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Alimentation

26 | févr.
Alimentation
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Pourquoi la créatine fait l’objet d’autant de suspicion, de rejet de la part des médias dominants et dans l’opinion publique. C’est pourquoi l’objet de cette étude, sans prétentention aucune, sera de répondre à diverses questions que j’ai entendues ici et là.

24 | janv.
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L’avoine (du latin avena sativa ) est une céréale consommée tant par les animaux que par l’homme. Elle est source de magnésium, de fer, de phosphore, manganèse, sélénium, zinc et vitamine B1.

31 | août
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Par Evelyn

La protéine en poudre, utilisée largement par les sportifs, est un produit méconnu et souffre d’une mauvaise réputation infondée.

28 | mai
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La notion d’index glycémique est de plus en plus employée dans le domaine de l’alimentation là où les termes de « sucres lents et sucres rapides »  étaient   communément employés. Cette notion récente vient chambouler de nombreux concepts jusqu’ici inébranlables.

17 | mai
Alimentation
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  Les glucides, aussi appelés « sucres » ou « hydrates de carbone », jouent un rôle bien particulier dans notre organisme. Ils font partie des nutriments incontournables dans notre alimentation. Cependant, sait-on vraiment ce que c’est et comment les utiliser ?

07 | mai
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Les acides aminés est un terme qui revient souvent dans la conversation des sportifs qui les consomment en supplément de leur alimentation. On sait à peu près qu’il ya un rapport avec la protéine, mais lequel exactement ? On sait aussi qu’ils produisent un certain effet  sur les muscles, mais lequel ?

03 | févr.
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Une alimentation équilibrée se définie par le petit-déjeuner, le repas du midi et le diner. Mais qu'en est-il exactement du petit-déjeuner ? Peut-on se permettre de le rater ?

19 | janv.
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Pour bien les distinguer nous allons les classer dans deux catégoriesles matières grasses visibles (beurre, la margarine, les huiles, crème fraîche, saindoux, le gras de la viande…) et les matières grasses invisibles (celles qui entrent dans la composition des aliments comme les oléagineux, la viande, le poisson, les œufs…)

19 | janv.
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Les lipides ont toujours eu mauvaise réputation car ce que l’on retient de ces nutriments c’est que ce sont des graisses ; et qui dit « graisse » dit « mauvais pour la santé ». Pourtant certains lipides ont une fonction aussi vitale pour la santé que les protéines, l es glucides ou les vitamines.

08 | août
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Comprendre à quoi servent les calories est la base dans un régime ou une prise de masse. Lorsque vous faites vos courses, chaque aliment détaille son apport calorique, mais à quoi correspond t'il vraiment ? C'est ce que nous allons vous expliquer ici.